MP-40
MP-40-mp-40-пистолет-пулемёт
Реальный образец
Характеристики
Калибр 9mm
Обойма 32
Темп стрельбы Автоматический
Используют Солдат,
Офицер,
Чёрные стражи,
Кружок Крейсау,
Вермахт (СА),
Войска СС,
Люфтваффе,
Инферналы,
Кригсмарине,
Гражданские

MP-40 (сокр. от нем. Maschinenpistole) — стандартный пистолет-пулемёт на вооружении армии Третьего Рейха и Кружка Крейсау. Присутствует в Return to Castle Wolfenstein, всех её дополнениях, а также в Wolfenstein 2009.

Описание Править

MP-40 является самым распространённым оружием в играх Return to Castle Wolfenstein и Wolfenstein, использующим патроны парабеллум 9x19мм. Несмотря на малый калибр, MP-40 — это самый простой и скорострельный автомат, его рекомендуется использовать на ближних дистанциях против лёгкой вражеской пехоты, однако малоэффективен против многих усиленных противников (например Прото-солдат), бесполезен в бою против боссов, за исключением Оларика, генерала Цетты и Ганса Гроссе.

Этот автомат использует патроны парабеллум 9x19мм, которые легко добыть почти на каждом уровне. Так-же эти патроны применяются в пистолете-пулемёте STEN и в люгере, причём все три оружия используют один боекомплект в 300 патронов. Так как найти патроны очень легко, то лучше на врагов их не экономить.

Улучшения Править

В Wolfenstein на MP-40 можно купить улучшения на Чёрном Рынке:

  • Компенсатор отдачи, понижающий отдачу при прицельной стрельбе. Стоимость — $1000
  • Глушитель, позволяющий снизить звук стрельбы. Стоимость — $500
  • Барабанный магазин, содержащий в себе вдвое больше патронов, чем обычно. Стоимость — $500
  • Крупный калибр, увеличивающий урон. Стоимость — $2000
  • Доработанная нарезка, позволяющая стрелять более точно. Стоимость — $1000

Галерея Править

Return to Castle Wolfenstein Править

Wolfenstein 2009 Править

Интересные факты Править

  • В реальности MP-40 не был настолько распространённым, как в играх серии.
    • Самой распространённой была Kar98 (она же винтовка Маузера).
  • У некоторых представителей персонала в RtCW в следствии бага в правой руке может появиться MP-40, которым они будут махать, а иногда и стрелять, причём также махая автоматом в стороны. Но несмотря на это пули всё равно будут лететь в игрока.
    • Не все забагованные представители персонала долго используют MP-40. Некоторые из них пользуются автоматом в течении всего одной секунды, а потом убирают его.