"Возможно вы искали элитных стражей из Return to Castle Wolfenstein? Тогда вам сюда!"

Элитная охрана — женщины-враги из Wolfenstein, наделённые силами Чёрного Солнца.

Elite Guard

Элитная Гвардия (1-ый вариант) блондинка

Elite Guard-2

Элитная Гвардия (2-ой вариант) брюнетка

Описание Править

Делятся на два вида: блондинки и брюнетки, или красные и зелёные. Это довольно опасные противники. Они очень быстро передвигаются и могут использовать разные боевые навыки, как обычные солдаты, но намного чаще и разнообразнее. Также, когда элитные охранницы атакуют, их скелеты начинают светиться соответствующим цветом. Главная и самая неприятная для многих игроков особенность элитных охранниц: оживлять мёртвых союзников и превращать их в инферналов. Блондинки делают красных инферналов, так как сами они красного цвета, а брюнетки делают зелёных, так как они сами зелёного цвета. Однако способность воскрешать солдат они получают уже после миссии Замок.

Фразы Править

Они разговаривают как с союзниками, так и с игроком:

Озвучка: Ольга Зверева
Основные фразы, команды
"Вперёёёд!"
"Все вперёёёд!"
"Наступаем!"
"Пора отступать!"
"Отступаем!"
Фразы в бою:
"Ты за кого меня принимаешь?"
"Молись пока можешь!"
"Глупый янки!"
"Тик-так янки!"
"Тебе конец, янки!"
"Нервничаем, да?"

Эти фразы они произносят когда вы в них кидаете бочку с веществом тени
"Проклятье! Спустите меня вниз!"
"Я не могу спуститься!"
"Что это значит!?"
Эти фразы звучат на Аэродроме в моменте, когда она будет в специальной машине в качестве мини-босса:
  • "Ха-ха-ха! Это устройство защищает меня от пуль! Побереги патроны, янки: тебя ждёт не большой сюрприз!"
  • "Не плохо дерёшься, янки. Посмотрим, что ты скажешь на это!"
  • "Жалкий человечишко! Как ты посмел уничтожить моих любимцев? Я убью тебя собственными руками!"
Эти фразы они произносят когда воскрешают солдат.

Все фразы на Латыни поэтому на данный момент эти фразы не известны, только лишь предположения:

Латынь Перевод на Русский
"Amikus, veni foras!"
"Veni foras!" "Восстань!"
"Aut diamus!"
"Dis ecta membra!"
"Ex oblivione" "От забвения"
"Omnibus locis fit caedas!"
"Sic infit" "Всё начнётся именно так"
"Corruptus in Extremis"
Фразы вырезанные с игры (были найдены в файлах игры):
  • "Вот и он!"
  • "Вот и ты, Янки!"
  • "Я ждала тебя!"
  • "Выходи Янки, поиграем!"
  • "Прятаться бесполезно, всё равно найду!"
  • "Хватит прятаться, Янки!"
  • "Ты что, трус?"
  • "Куда-же ты делся?"
  • "Ты здесь?"
  • "Стреляйте! Идиоты!"
  • "Не дайте ему уйти!"
  • "Держите его!"
  • "Смерть врагам!"
  • "Прикончить его!"
  • "Держите..!"
  • "Scheiße!" (с немецкого - "Чёрт!" - "Шайсе!")
  • "Проклятье!"
  • "Какого чёрта!?"
  • "Он исчез!"
  • "Он ушёл в Тень!"
  • "У него оружие!"
  • "Он вооружён!"
  • "(кашляет и задыхается) "Хкха-кха! Не может быть! Кха-кха! Ты... Ты же всего лишь янки!"

Виды Править

Блондинки Править

Одеты в кожаный комбинезон и вооружены теневыми устройствами, установленными между локтем и кистью. С помощью этих устройств они выстреливают залпом несколько пуль, светящихся красным цветом. Также у них на запястьях установлены небольшие ножи-катары, которые они используют в ближнем бою.

Брюнетки Править

Одеты в серый комбинезон с красными перчатками и красными сапогами. Вооружены кристаллами, похожими на хлыст. С помощью этих хлыстов они обездвиживают игрока, бьют и стреляют из них светящимися зелёным цветом сюрикенами.

Сюрикен

Сюрикен

Сюрикен2

Ещё один сюрикен

Оружие

Оружие зелёных элитных охранниц

Местоположение Править

Первыми мы встречаем блондинок. Они либо случайным образом появляются на Востоке Исторического центра (при условии, что вы прошли Госпиталь или Штаб-квартиру СС), либо обязательно появятся в миссии База исследований СС. Также они появляются в Деловом центре и в миссиях Радиостанция и Цеппелин. Брюнетки же появляются в Деловом центре и в Аэродроме, где одна из них является мини-боссом и имеет повышенное здоровье.

Галерея Править

Интересные факты Править

  • Их нельзя разорвать на части.
  • Способность воскрешать убитых солдат появляется только после выполнения миссии "Замок". Почему именно так, не известно. Возможно за то время, когда мы были в Замке, их модифицировали и они стали сильнее.
    • Странно, что красная охранница из миссии Радиостанция (эта миссия появляется после Замка) так и не научилась это делать.
  • На их ладонях можно заметить некий светящийся треугольник. Это Магический Треугольник Соломона, с помощью которого Соломон управлял Злыми духами. Этот же знак можно найти в убежище Золотого рассвета.
  • Изначально элитная охрана в игре была вооружена огнестрельным оружием (см. галерею).
Противники Wolfenstein
Солдаты Вермахт (Рядовой · Сержант · Унтер-офицер · Офицер) · Люфтваффе (Рядовой · Унтер-офицер) · Ваффен-СС (Солдат СС · Офицер СС) · Снайпер · Боец в пижаме
Особые противники Книжники · Элитная oxрана · Тяжёлая пехота · Тяжёлые огнемётчики · Ракетчики · Невидимый Убийца · Тигр
Мутанты Нюхачи · Инферналы · Искажённый · Виктор Цетта · Призраки-воины
Боссы Искажённый · Виктор Цетта · Королева призраков · Ганс Гроссе
Другие Учёные