Снимок 2016 09 27 01 06 58 68.jpg

Квартира офицера — дополнительная миссия в Wolfenstein 2009. Открывается после выполнения миссии Склад.

Описание Править

Если вы уже выполнили миссию Склад, то вы можете отправиться на явку Кружка Крейсау и найти там агента, который просил выкрасть шифровальную книгу со склада. Он скажет вам, что шифровальная книга, которую вы похитили со склада, закодирована, и нужен кодовый диск, который спрятан в квартире Вольфганга Штатца, находящейся напротив Чёрного Рынка. Дом очень большой и в нём полно охраны. Чтобы найти генерала Штатца, нужно попасть в библиотеку на последнем этаже и открыть дверь потайной комнаты с помощью одной из книг, которую нужно потянуть на себя. Перед вами будет скрытое помещение, в котором прячется Вольфганг Штатц. Убивайте его, разбивайте картину справа и открывайте сейф, в котором и находится кодовый диск. После этого отправляйтесь к выходу и миссия выполнена!

Интересные факты Править

  • Потайная комната, открывающаяся с помощью выдвигающейся книги и сейф, спрятанный за картиной - очень популярные тайники в фильмах и играх.
  • В потайной комнате Штатца можно закрыться, нажав на рычаг с противоположной стороны от книги-"открывалки".
  • Эта миссия очень уникальна, так как в ней можно встретить как солдат в пижаме, так и проституток.
  • Также это единственная миссия (не считая Пивной), где присутствуют унтер-офицеры с MP-40.
  • В этой миссии можно найти комнату — точную копию комнаты из Исторического центра-Запада. Самое интересное, что у них забаррикадированы разные двери. Плюс, в Квартире офицера в этой комнате есть окна, а в Историческом центре нет.