3453
Гражданские — мирные невоюющие люди. Появляются в некоторых играх серии Wolfenstein.

Return to Castle Wolfenstein Править

В этой игре появляется всего пятеро гражданских и все они представляют из себя женщин, которые то ли доброжелательно относились к нацистским солдатам, то ли боялись их и просто делали то, что те хотят. Появляются в миссиях Village1 и Village2.

Убивать их нельзя, иначе провалите миссию. Их уровень здоровья очень низок — достаточно двух пинков, чтобы убить их.

Галерея Править

Появления в аддонах Править

Здесь перечисленны те аддоны, в которых присутствовал данный персонаж:

  • Дисколёты (все три вида женщин, плюс доктор, причём последнего можно безнаказанно убить)
  • Ставка больше чем жизнь (одна женщина (первый вид) в роли медсестры и несколько добавленных мужчин в виде заключённых, причём женщину можно безнаказанно убить)
  • Врата времени (третий вид гражданских два раза используется в роли элитных стражей)
  • Phm's hauptquartier (первые два вида)
  • Wotan (второй вид в роли "декорации")
  • Ameland
  • Hot talk (третий вид)
  • Operation Redmoon (второй вид)
  • Dark Matters (первый и второй виды)

Wolfenstein Править

В этой игре будет много гражданских — жителей Айзенштадта. Все они появляются по скрипту. Одни из них прячутся в своих домах, другие, пойманные нацистами, пытаются убежать. После почти полного захвата Айзенштадта нацисты грабили гражданских, избивали их, делали на них эксперименты в госпитале, а также испытывали на них своё новое оружие. Много гражданских перешло в Кружок Крейсау, особенно после убийства генерала Цетты.

Почти все гражданские будут представлять из себя мужчин, однако в миссии Пивная в ролике можно увидеть и женщину. Также в миссии Госпиталь есть женщины-медсёстры, а в Квартире офицера — проститутки.

В отличие от предыдущей игры, гражданских, как и союзников, невозможно убить — пули будут проходить сквозь них.

Всего в игре примерно 47 гражданских.

Галерея Править

Вырезанные Править

Интересные факты Править

Return to castle Wolfenstein Править

  • Если посмотреть файлы игры, то можно узнать, что обычных женщин зовут Инга, а проститутку — Ева.
  • В этой игре всего три вида гражданских.
  • Проститука имеет модель головы одной из элитных стражниц.
  • Вероятно в игре должен был появиться и мужчина-гражданский. Об этом говорит найденная в файлах модель партизана под названием "Civilian". Данный мужчина выглядит точно также, как один из телохранителей учёного-дезертира.

Wolfenstein Править

  • Некоторые гражданские носят пуленепробиваемую кепку. К примеру при стрельбе по ней с Усилением на ней останутся следы от "усиленных" пуль.
  • В аудио-файлах игры можно узнать, что на гражданских изначально должны были действовать взрывы анти-гравитационных контейнеров .
  • Также в аудио-файлах игры можно узнать о том, что изначально многие гражданские должны были убегать от Блажковича с криками "Он нас всех убьёт!", "Это американец! Бежим!" и так далее.
  • Из игры было вырезано очень много моделей гражданских, особенно женщин.